quinta-feira, 20 de abril de 2017

PÃO CASEIRO SOVADO COM IOGURTE DE KEFIR

Bom dia!Faz algum tempinho que não escrevo no meu livro de receitas virtual, porém, hoje deu vontade de compartilhar uma receita de pão caseiro que fiz. Achei numa revista da Palmirinha, como não tinha a capa, não sei o mês nem ano de publicação... Mas, vamos lá!A receita pede iogurte natural, e como sou consumidora e amante de kefir, substitui o iogurte natural pelo iogurte de kefir e algumas outras alterações e... deu super certo, ficou uma delícia!




PÃO CASEIRO SOVADO COM IOGURTE DE KEFIR


Ingredientes:

700 Gr de Farinha de Trigo
2 xícaras (chá) de iogurte natural de Kefir
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 envelope de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar (opcional) eu não usei
Farinha de trigo para polvilhar


Preparando...

Coloque os ovos, o iogurte e a manteiga no copo do liquidificador e bata bem. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar e o sal numa tigela, mexa acrescente o fermento e misture. Se tiver batedeira, pode usa-la! Senão, tudo bem...
Agora é hora de juntar à farinha de trigo a mistura do copo de liquidificador e misture bem, bata até que toda a massa esteja homogênea e desprendendo das mãos, se necessário coloque mais farinha de trigo, sove bem a massa!
Deixe descansar por cera de 10 minutos.
Corte porções da massa, eu dividi em duas e modele os pães, coloque em uma assadeira untada e polvilhada, ou na forma de pão...
Pincele com a gema (opcional) e polvilhe farinha sobre o pão, faça cortes sobre ele.
Aguarde dobrar de volume, leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 15 minutos e em seguida aumente a temperatura do forno para 230ºC e deixe por mais 15 minutos ou até seus pães ficarem douradinhos e assarem, cada forno é diferente....
E ai? bemmm... daí é só saborear com mel, manteiga, requeijão... até puro ele fica uma delícia!

Bjks
Izah Borges
🐞





Nenhum comentário:

Postar um comentário